/ Антивозрастная косметика

Усталый тип старения: косметика, косметология, режим

Этот тип старения называют проще - “усталое лицо”. Нравитесь себе утром, а к вечеру отражение в зеркале выглядит грустным, печальным, изможденным, постаревшим? Приветствуем вас в клубе! Впрочем, есть хорошие новости: усталое лицо считается наиболее благоприятным типом старения, отлично реагирует на косметический уход и легко поддается коррекции у косметолога.

B1o-OTHN8CS.SL1000

Для кого характерен?

Нормальный и комбинированный типы кожи
Среднеразвитые подкожно-жировая клетчатка и мышечный слой
Овальная или ромбовидная формы лица
Нормальное или худощавое телосложение

Возрастные изменения:

Снижение мышечного тонуса
Снижение тургора кожи
Опущение уголков глаз и рта
Ярко выраженные носослёзная борозда и носогубная складка
Тусклый цвет лица
Пастозность и потеря объемов, дряблость

Первые возрастные признаки появляются в районе носослезной борозды и щечно-скуловой области: именно пустоты в этих областях придают лицу усталый вид. При коррекции косметологи не учитывают возраст пациентов, ведь все эти признаки могут формироваться в относительно раннем возрасте из-за образа жизни.

monika-beluchchi-v-molodosti-foto_-1

Косметика

Кожа мгновенно отреагирует на кремы, сыворотки и маски с витаминами С и Е, которые блокируют действие свободных радикалов и защищают кожу от негативного влияния окружающей среды, продукты с высоким содержанием различных антиоксидантов и все средства с пометкой “energizing”. AHA-кислоты тоже показаны при таком типе старения - они дают мгновенное сияние, улучшают цвет лица и стимулируют синтез коллагена.

Добавьте в уход популярные сейчас масла: выбирайте по типу кожи и наносите под масло увлажняющие лосьон/тонер/сыворотку/ампулу, поскольку сами по себе масла не увлажняют. Масла отлично питают, повышают тонус и эластичность, восстанавливают кожу.

Шопинг-лист: очиститель с антиоксидантами Krave Beauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser, тонер для уставшей кожи Benton Cacao Moist and Mild Toner, скатка с AHA-кислотами Skinfood Pineapple Deep Peeling, сыворотка с 20% L-аскорбиновой кислоты Tiam С My Signature C Source, витаминный крем Purito Sea Buckthorn Vital 70 Cream.

PURITO-Sea-Buckthorn-Vital-70-Cream

Косметология

Моделирование лица филлерами, биоревитализация, мезотерапия, термолифтинг, лазерные шлифовки, плазмолифтинг, HydraFacial. Из классических неинвазивных ручных методик - тонизирующие массажи, химические пилинги, микротоки и процедуры по уходу, улучшающие тонус и микроциркуляцию. При усталом типе старения меняются контуры: проваливается носослезная борозда и появляются носогубные складки из-за ухода объема в средней трети лица, поэтому они корректируются не местным введением филлеров, а поднятием филлерами скуловой области. Именно этот тип старения нужно корректировать контурной пластикой сразу, как только появились изменения, поскольку другими методами проблема решается не так эффективно.

Режим

Как ни странно, но усталое лицо - очень хороший тип старения, который благодарно отзывается не только на процедуры, но на правильный образ жизни: правильное питание, полноценный сон, свежий воздух, спорт и питьевой режим оттянут поход к косметологу на длительный срок. Самое лучшее, что можно сделать для своей красоты, - выспаться.

Фото - eightsleep.com, Amazon.com.