/ Японская косметика

Review: Солнцезащитный гель Isehan Mommy UV Mild Gel SPF30 PA+++

Солнцезащитный гель Mommy UV Mild Gel SPF30 PA+++ от японского бренда Isehan сумел расположить к себе как минимум одного малыша, который не любил все кремы мира, - дочь копирайтера и консультанта Hitomi Shop. Производитель совершенно точно знал, что упаковка в виде мишки - ключ к сердцу детей.

Впрочем, родителям не стоит волноваться о чрезмерной любви ребенка к новому другу: этот продукт на 90% состоит из компонентов, которые можно употреблять в пищу, поэтому он просто создан для любопытных крошек от 3 месяцев. Средство понравится и взрослым с чувствительной кожей, ведь благодаря отсутствию спирта, оно совершенно не сушит кожу. Покрывая тело защитной пленкой, гель не позволяет прямым солнечным лучам навредить коже.

Продукт не содержит УФ-абсорбент, спирт, ароматизаторы, красители, антисептики и минеральные масла. Легко смывается обычным мылом. Удобный дозатор позволяет не тратить время и силы на откручивание крышки.

Гель работает за счет химических фильтров последнего поколения. Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (Uvinul A Plus по базе BASF, крупнейшего мирового производителя химических ингредиентов) - высокоэффективный фотостабильный фильтр c низким фактором опасности, поглощающий UVA-лучи. Метоксициннамат (октиноксат) - химический защитный фильтр, который поглощает ультрафиолетовое излучение в диапазоне UVB, и является наиболее широко используемым фильтром в индустрии ухода за кожей. При воздействии солнечного света метоксициннамат преобразуется в менее эффективный фильтр, однако это предотвращается сочетанием с рядом других блокаторов УФ. Фактор опасности - 0.

Состав дополнен увлажняющими, питательными и успокаивающими ингредиентами: маслом ореха макадамия, экстрактами сока алое, яблока, малины.

Текстура средства - максимально комфортная, кремово-гелевая. Продукт легко распределяется, не оставляя разводов и дискомфортной пленки, мгновенно впитывается, поэтому может использоваться как для тела, так и для лица. За счет отсутствия отдушки гель не перебивает аромат парфюма и не преследует навязчивым запахом.

IMG_2040

Как и любое средство с химическими фильтрами, Mommy UV Mild Gel наносится за 20 минут до выхода на улицу - фильтрам нужно время на запуск механизмов защиты.

Состав: water, propylene glycol, ethylhexyl methoxycinnamate, macadamia nut oil, diethylamino hydroxybenzoyl benzoic acid hexyl, aloe barbadensis leaf extract, apple extract, raspberry extract, crosspolymer (acrylates / acrylic acid alkyl (C10-30)), potassium hydroxide, EDTA-2Na, BHT, butylene glycol.

Купить мишку-защитника можно в Hitomi Shop.