Довольно молодой корейский бренд Huxley, названный в честь английского писателя и философа Олдоса Леонарда Хаксли, всего за пару лет успел успешно встроиться в бьюти-индустрию. Производитель сразу ориентировался на экспорт, что отразилось на всем - от дизайна упаковок и использования английского языка до составов.

8286c00d-5f1a-459d-9efd-45e63583a3af

Первой победой Huxley стало сотрудничество с корейскими авиалиниями: бренд стал официальной косметикой стюардесс крупнейших авиалиний. В 2017 году очищающая вода марки стала победителем премии журнала Allure - главного глянцевого издания о красоте для непрофессионалов. И это действительно достижение, ведь рынок косметики в Южной Корее насыщен настолько, что даже попасть в список номинантов такой премии нелегко.

reshuxley

Слоган Huxley, написанный на каждой упаковке, звучит как начало мотивационного выступления коучей на TEDx: Great things never come from comfort zones ("Великие вещи никогда не приходят из зон комфорта"). А основной принцип компании, которого придерживается ее директор Hoon Lee, - Less is more ("Лучше меньше, да лучше").

Два эти слогана отражены и в составах продуктов, где абсолютной звездой является кактус опунция. Экстракт экзотического растения повышает защитные функции кожи, укрепляя ее барьер для противостояния неблагоприятным условиям окружающей среды, глубоко увлажняет и питает. Масло семян органической опунции имеет антиоксидантное действие, заметно оживляет уставшую кожу, делая ее мягкой, сияющей, снимая раздражения и реактивность. Если верить информации в сети, для получения 1 литра масла опунции нужно растолочь 1 млн. семян (36 часов ручного труда!), а сырье для производства продуктов Huxley закупается в Марокко. Господин Hoon Lee уверен, что другие масла, используемые для ухода за кожей, - вчерашний день, а масло семян опунции - самый прогрессивный выбор. Оно проникает в кожу легче, чем аргановое масло, а витамина Е содержит в 400 раз больше, чем оливковое. Масло семян опунции, используемое в производстве косметики Huxley, имеет сертификат EcoCert.

huxley3

Huxley - этичный бренд, не тестирующийся на животный. Марка отказалась от использования парабенов, минеральных масел и синтетических красителей. Пожалуй, в копилку минусов можно отнести довольно навязчивую фирменную отдушку многих средств, которая не придется по душе чувствительным натурам.

Описание продуктов

Маска-скраб Sweet Therapy Scrub Mask является первой ступенью в SPA-уходе марки: слегка разогревает кожу, раскрывая при этом поры, устраняет загрязнения, омертвевшие клетки эпидермиса, токсины. Эффективная комбинация из частичек сахара, пудры из скорлупы грецкого ореха и люффы буквально полирует кожу, не повреждая ее, а ухаживающие компоненты одновременно с эксфолиацией и очищением увлажняют и питают обновленную кожу. Экстракт опунции индийской глубоко увлажняет, восстанавливает водный баланс, укрепляет стенки кровеносных сосудов, защищает от негативного воздействия окружающей среды. Масло семян опунции подтягивает, возвращает упругость, разглаживает морщины и улучшает рельеф кожи. Люффа нетравматично удаляет ороговевшие частички кожи, очищает поры, улучшает тонус, возвращает лицу здоровый цвет. Маска идеальна для всех типов кожи, особенно показана тем, кто страдает от забитых пор и чрезмерного выделения себума. Производитель утверждает, что нанесение маски по массажным линиям лица способствует снятию отечности.

Состав: glycerin, sucrose, PEG-32, polyglyceryl-10 behenate/eicosadioate, diglycerin, polyglyceryl-10 stearate, opuntia ficus-indica stem extract, opuntia ficus-indica seed oil, juglans regia (walnut) shell powder, luffa cylindrica fruit, chromium oxide greens, silica, water, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, ethylhexylglycerin, potassium hydroxide, fragrance, phenoxyethanol.

Snapseed--9-

Мгновенно успокаивающая гелевая маска Keep Calm Healing Mask богата антиоксидантами и питательными компонентами, главное место среди которых отведено экстракту кактуса опунция, произрастающего в марокканской части пустыни Сахара. Экзотическое растение повышает защитные функции кожи, укрепляя ее барьер для противостояния неблагоприятным условиям окружающей среды, глубоко увлажняет и питает. Наполненная антиоксидантами, витамином Е и линолевой кислотой, маска борется со свободными радикалами, оживляет уставшую кожу, восстанавливает гидролипидную мантию буквально за минуты. Экстракты центеллы азиатской и прополиса снимают воспаления, успокаивают, экстракт цедры апельсина освежает тон кожи, гиалуроновая кислота увлажняет. Уникальная текстура маски похожа на блендированную мякоть кактуса. Благодаря гелевой форме продукт имеет дополнительный охлаждающий эффект и совершенно не оставляет на лице жирности.

Состав: opuntia ficus-indica stem extract, glucose, glycerin, butylene glycol, sucrose, sclerotium gum, opuntia ficus-indica fruit extract (opuntia ficus-indica seed oil), citrus unshiu peel extract, xanthan gum, melia azadirachta leaf extract, melia azadirachta flower extract, coccinia indica fruit extract, solanum melongena (eggplant) fruit extract, aloe barbadensis flower extract, lonicera japonica (honeysuckle) flower extract, platycodon grandiflorum root extract, centella asiatica extract, forsythia suspensa fruit extract, nelumbo nucifera seed extract, nelumbo nucifera seed extract, anemarrhena asphodeloides root extract, propolis extract, ocimum sanctum leaf extract, sodium hyaluronate, curcuma longa (turmeric) root extract, corallina officinalis extract, propanediol, water, disodium EDTA, caprylhydroxamic acid, 1,2-hexanediol, alcohol, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, fragrance.

Snapseed--10-

Каков эффект?

Первое, что я отметила в процессе использования скраба, - отсутствие фирменной отдушки. Я уже несколько месяцев использую гель для умывания и тонер Huxley, которые для меня идеальны, но имеют один недостаток - аромат. Приятный, но надоедающий. Я разбалована корейской косметикой без ароматизаторов. Второе, на что я обратила внимание, - насколько же отполирована кожа после скраба. Перейдя на неабразивные эксфолианты несколько лет назад, я забыла об этом ощущении голой кожи, с которой сняли все. А маска-скраб Sweet Therapy Scrub Mask снимет: целых 3 абразива позаботятся об этом максимально. Именно поэтому я точно не рекомендую ее людям с чувствительной, сухой кожей, куперозом и розацеа. Это продукт не для неженок. Совершенно точно рекомендую тем, кто имеет нормальную, жирную и обезвоженную кожу - отлично очистит и совершенно не пересушит - даже увлажнит и смягчит. Скрабирующие частицы ощущаются довольно сильно, но не травмируют.

Маска Keep Calm Healing Mask выполняет ровно то, что обещает: успокаивает после использования скраба, снимает покраснения, расслабляет, питает, увлажняет, смягчает. Чувство напитанности сложно соотнести с текстурой желе, которое тает на коже, - такой эффект ожидаешь от плотных кремовых текстур. Маска приятно охлаждает (совсем немного, из-за текстуры) и расслабляет. И точно так же, как скраб, не имеет фирменной отдушки.

Я использую продукты в мини-версиях, но даже в таком формате получаю максимум эстетического наслаждения от использования, текстуры и концепт - выше всяких похвал. Пожалуй, дополню, что ночная маска из SPA-рутины бренда не менее хороша и была использована мною в прошлом году до последней капли. Все продукты выпускаются и в тревел-размерах, которых хватит на 2-3 месяца регулярного использования, что прекрасно, учитывая небюджетный ценовой диапазон Huxley.

Snapseed--8-

Скраб и маска доступны в объемах 120 и 30 мл.