/ Корейская косметика

Корейские ампулы: что, как, зачем?

Ассортимент и разнообразие корейских продуктов сбивает с толку, согласитесь. Кажется, невозможно разобраться в сути каждого, страшно нанести какое-то средство не в той последовательности, которая нужна, и проще взять понятное. Давайте разбираться - это легко.

Название “ампула” навевает мысли о медицине. Привет, маркетинг! На самом деле в Южной Корее все, что наносится на кожу после очищения и тонизации, считается лечением кожи и подбирается по проблематике и потребностям. Ампулы содержат большую (более того, максимально возможную в косметике) концентрацию активных ингредиентов, чем эссенции и лосьоны, а их текстура бывает разной - от невесомой до плотной, тягучей. Если сравнивать их с европейской или американской косметикой, ближайшие “родственники” ампул - сыворотки и концентраты.

s-l1600
Ампула Sidmool Alpha Whitening Power Ampoule

Ампулы не используются на постоянной основе: производители рекомендуют наносить ампулы курсами или по мере необходимости, когда коже нужна особая поддержка. Наносите их сразу после тонера или лосьона, если текстура вашей ампулы водянистая, и после эссенции/сыворотки - при плотной вязкой текстуре. Таким образом вы просто будете соблюдать главное правило нанесения - от самого водянистого к самому плотному.

Впрочем, одна из самых известных бьюти-блогеров и экспертов в области азиатской косметики Рене aka Gothamista, проведя ряд экспериментов с ампулой Pyunkang Yul, пришла к выводу, что этот продукт раскрывает свои свойства максимально при нанесении его последним этапом ухода, как ночную маску - поверх крема. Ампулы такой же текстуры, как вышеупомянутая Pyunkang Yul, наносятся не размазывающими, а прикладывающими, похлопывающими движениями ладоней.

Pyunkang_Yul_Moisture_Ampoule_Front_1200x1200--1-
Ампула Pyunkang Yul Moisture Ampoule