/ Акне

Как обезвредить прыщ: краткая инструкция по выбору типа средства

Воспаления - досадная штука! Если вы вышли из подросткового возраста, а проблема сохраняется, не тратьте деньги на тонны косметики - загляните к хорошим дерматологу и гинекологу. Однако средства для оперативного реагирования - must.

Чтобы закончить медицинскую тему сразу, даем наводку: если воспаления особенно остро проявляются перед менструацией, а в зону поражения вовлечены спина, зона декольте и плечи, сдайте анализ на дегидротестостерон. Именно он отвечает за реакцию сальных протоков на тестостерон, вызывая воспаление при малейшем повышении. Хорошая новость в том, что на здоровье женского организма небольшое повышение никак не сказывается.

Вся косметика направлена на внешнее решение проблемы. И если проблема высыпаний не находится внутри организма, а воспаления носят умеренный эпизодичный характер, смело выбирайте продукты, подходящие вам, воспользовавшись нашим гидом по средствам для проблемной кожи.

Умывание

Для подсушивания и лечения кожи используйте специальные пены и гели. Не пользуйтесь такими агрессивными очистителями долго - они легко могут обострить чувствительность кожи, сделав ее реактивной, а также разрушить гидролипидную мантию, вызвав еще большее выделение себума. Умывайтесь специальными средствами в дни появления воспалений или чередуйте с мягкми пенами утром и вечером (мягкая - утром).

etude-house-ac-clean-up-daily-cleansing-foam
Etude House AC Clean Up Daily Acne Foam Cleanser

Эксфолиация

Никаких скрабов с частицами - они травмируют кожу и распространяют инфекцию! Только энзимные и кислотные эксфолианты. Выбирайте те, в составе которых есть салициловая кислота (например, в форме betaine salicylate) или ее природный аналог экстракт коры ивы (willow bark extract). Плюс BHA - ее жирорастворимость, благодаря чему она проникает непосредственно в поры через устья пор. После использования несмываемого продукта с BHA не наносите другие средства сразу - дайте кислоте время поработать 5-10 минут.

s-l1600-1
Purito Centella Green Level All In One Mild Pad

Крем

Специальный крем нужен только тем, у кого воспаления - постоянный гость. Остальные смело могут выбирать: использовать свой обычный увлажнитель либо наносить специальный крем только в дни обострений (например, за неделю до меструации). Идеально, если этот крем будет соединять увлажняющие и лечащие ингредиенты.

chica-y-chico-tota-s-30
Chica Y Chico Tota-S 3.0

Маски

Держите под рукой специальные листовые маски для проблемной кожи - они действуют быстро. Идеальное время для их использования - период обострения, когда лицо буквально нужно спасать. Благодаря длительной экспозиции ингредиенты будут работать лучше. Наносите их вечером, чтобы состав остался на коже и всю ночь воевал с проблемой. Уже утром вы увидите значительные изменения в лучшую сторону. Вторая категория листовых масок - для периода после окончания обострения высыпаний: они содержат успокаивающие, увлажняющие и осветляющие постакне компоненты.

REVIEW-Etude-House-AC-Clean-Up-Mask-Sheet
Etude House AC Clean Up Mask Sheet - для периода обострения

slide52
Tosowoong Dr.Troubex Sparkling Mask - для периода после окончания обострения

Точечные средства

Точно в цель! Самые удобные продукты, если воспаления носят единичный характер. Идеальны тем, что не затрагивают здоровые области кожи, а также имеют максимальную концентрацию инредиентов, снимающих воспаление, отшелушивающих, обеззараживающих, успокаивающих, что позволяет им решить проблему в максимально сжатые сроки. Все, как нам нужно. Условно их можно разделить на несколько категорий.

  • Наклейки, пластыри, жидкие патчи: первые 2 варианта выпускаются в нескольких размерах (выбираются уже перед зеркалом в зависимости от диаметра прыща и наклейки), снимаются с пластины и приклеиваются на чистую сухую кожу в месте поражения. При нанесении сверху на крем или другие косметические продукты будут отклеиваться, поэтому действуем так: наносим все средства, затем обрабатываем места воспалений влажным ватным диском (можно пропитать антибактериальным тонером), а после высыхания приклеиваем пластырь. "Жидкие пластыри" наносятся роликом и, высыхая, застывают, как маска-пленка.

57b91e0f680e7
Etude House AC Clean Up Spot Patch

  • Pink powder - розовую пудру - выпускают почти все корейские бренды. Розовый цвет ей дает каламин (гемиморфит) - минерал группы силикатов, водосодержащий силикат цинка островной структуры. Каламин известен всем родителям, пережившим детскую ветряную оспу, поскольку входит в состав специальных средств, которые подсушивают, успокаивают кожу, уменьшают раздражение, отечность, зуд, воспаление, обеззараживают. В составы взрослых корейских "болтушек" входит целая противовоспалительная бомба: цинк, салициловая кислота, масло чайного дерева, папаин, кофеин и комплекс растительных экстрактов. Правила эксплуатации довольно строгие: средство должно быть расслоено на розовую и прозрачную часть, ватная палочка опускается на дно строго вертикально. Продукт можно наносить слоем потолще на ночь (осторожно, наволочка будет розовой!) или тонким - днем.

etude_pink_spot
Etude House AC Clean Up Pink Powder Spot

  • Эссенции, ролики, стики, бальзамы, которые наносятся как часть ухода. Хороши тем, что будут незаметны под косметикой днем. Это очень обширная категория, в которую можно отнести даже лечащие тонирующие карандаши.

Innisfree_Bija_Trouble_Spot_Essence
Innisfree Bija Anti-Trouble Spot Essense R