/ How-to

How-to: очистить поры всего одним средством

Несмотря на любовь к многоступенчатому уходу, корейские девушки знают, как взять максимум от каждого продукта. Метод глубокого очищения гидрофильным маслом давно известен, проверен, любим и, что главное, эффективен. Рекомендуем!

Для удаления досадных сальных пробок из пор понадобится лишь привычное гидрофильное масло и время. Вылейте масло в ладонь, не жалея, нанесите на лицо и мягко массируйте кожу в течение 5-10 минут. Особо старательные делают это до 20 минут, ленивые хитрят: наносят масло, массируют 5 минут, оставляют на 10 минут, а затем повторяют массаж. Удивительно, но всего через несколько минут после начала массажа вы почувствуете под пальцами крошечные катающиеся шарики, а присмотревшись обнаружите, что это те самые пробки из пор.

jung-saem-mool-feature-02

Jung Saem Mool, директор бьюти-академии для визажистов, известный эксперт в области красоты, создательница линии косметики и автор книг, рекомендует использовать гидрофильное масло следующим образом.

  1. Щедро нанести масло на всё лицо, совершая массажные движения сперва по росту волос, а затем - против.
  2. Смочить маслом ватную палочку и с ее помощью провести дополнительное очищение носа и зоны вокруг него, подбородка и других мест, подверженных закупорке пор сальными пробками.
  3. Удалить масло с лица с помощью ватных дисков, смоченных теплой водой.

artist_cut02

После очищения не забудьте умыться пенкой, чтобы удалить остатки масла, а после умывания для усиления эффекта можно нанести глиняную маску, которая сузит очищенные поры. С этой же целью можно использовать вяжущий тонер.

Источники фото - jsmbeauty, Violet Grey.