/ Корейская косметика

How-to: уход за кожей и менструальный цикл

В мире бьюти-индустрии происходят удивительные вещи. Свежий тренд - косметика, которая подбирается в зависимости от дня менструального цикла. Кто на передовой? Корейцы, разумеется.

В Южной Корее (и сразу в США, поэтому мы ссылаемся на их сайт с понятным английским) появился новый бренд Knours, вся идея которого построена на изменениях, которые происходят с кожей женщины под влиянием гормонов. Безусловно, согласно требованию времени, косметика не содержит спирта, силиконов, парабенов, отдушек, фталатов, PEG, SLS, упакована в экологичную перерабатывающуюся упаковку и не тестируется на животных. Марка выпустила приложение U-Kno, которое будет помогать покупателю в выборе продуктов в тот или иной день цикла.

01-knours-your-only-cleanser

Идея витала в воздухе, а смелых компаний с бюджетом на запуск рискованного предприятия не так уж много, поэтому развитие тренда до концепта одной марки мы видим только сейчас. Тем не менее, любая женщина может собрать свою косметичку и чередовать продукты в необходимой для кожи последовательности из доступных продуктов. Как это сделать?

Period-calendar

1 неделя: увлажнение, питание, успокоение

Во время менструации уровень прогестерона и эстрогена в крови падает, поэтому кожа может выглядеть сухой, тусклой, покрываться пятнами, пустулами, морщины проступают отчетливее. Самое время добавить коже влаги, используя азиатский метод наслоения легких гидратантов, в составе которых - разные виды гиалуроновой кислоты для увлажнения, антиоксиданты для улучшения цвета лица и ниацинамид для снятия раздражений. Кожа с благодарностью примет увлажняющие маски, которые можно делать через день.

Из-за падения уровня простагландина нервные и болевые рецепторы становятся чувствительными, а сократительная функция сосудов увеличивается, поэтому стоит выбирать косметику с успокаивающими, неагрессивными компонентами, которые будут снимать раздражение и воспаления. Например, с экстрактом центеллы азиатской, мадекассосидом, ниацинамидом.

Наш выбор: тонеры Benton Cacao Moist and Mild Toner или Pyunkang Yul Mist Toner, сыворотки Pyunkang Yul Moisture Serum или Purito Centella Green Level Buffet Serum, маска Dr. Jart+ Dermask Water Jet Soothing Hydra Solution, лосьон с 5 видами гиалуроновой кислоты Hada Labo Gokujyun Premium Super Hyaluronic Acid Lotion

2 неделя: минимализация косметического ухода

Уровень эстрогена, который делает кожу краше, начинает подниматься. Лицо сияет, поры сужаются и очищаются, жирность балансируется. Эстроген способствует выработке коллагена, благодаря чему кожа выглядит упругой и эластичной. Появляется соблазн отказаться от тщательного очищения, но не стоит этого делать: грамотный уход поможет предотвратить появление высыпаний на следующем этапе цикла.

На этом этапе можно успешно использовать любую тяжелую артиллерию - от косметики с ретиноидами до кислотных пилингов, поскольку именно сейчас формируются новые клетки кожи. А походы на инвазивные процедуры к косметологу пройдут менее болезненно и травматично - повышается болевой порог.

В конце второй недели происходит овуляция - пик идеальной формы вашего лица. Удивительно, как природа позаботилась о связи внешней привлекательности и готовности к зачатию. Идеальное время для фотосессий, поскольку поры на лице максимально узкие, а упругость кожи достигает пика.

Наш выбор: скатка Skinfood Pineapple Deep Peeling, сыворотка Tiam My Signature C Source.

3 и 4 недели: очищать и предотвращать воспаления

Лютеиновая фаза приносит проблемы в виде высыпаний даже тем, кто не имеет склонности к акне. Виновник “торжества” - прогестерон, усиливающий сальную секрецию, расширяющий поры и провоцирующий отеки. Доставайте из косметического шкафа очищающие маски, щадящие ежедневные эксфолиаторы с BHA-кислотами, антибактериальные продукты. Салициловая кислота способна проникать глубоко в кожу через волосяные фолликулы, поэтому средства с этим компонентом будут устранять зарождающиеся воспаления и разжижать секрет в порах, препятствуя их закупориванию.

Поскольку кожа начинает активно тратить влагу, подключайте легкие увлажнители с пометкой oil-free. Чтобы бороться с отечностью, сходите на массаж лица к косметологу, а также подключите домашнюю артиллерию в виде гидрогелевых патчей и масок.

Наш выбор: гидрофильное масло Hada Labo Gokujyun Cleansing Oil, маска Innisfree Jeju Volcanic Melting Clay Mask, тонер с BHA Benton Aloe BHA Skin Toner, крем [Chica Y Chico Tota-S 3.0](Chica Y Chico | Крем от акне Tota-S 3.0), пластыри Etude House AC Clean Up Spot Patch, спонж конняку Innisfree Eco Beauty Tool Volcanic Konjac Cleansing Sponge, патчи Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch.

Научный источник