/ How-to

How-to: новый beauty-тренд - Glass skin

Строббинг остался в прошлом. Новый горячий тренд в бьюти-индустрии - "glass skin", пришедший, конечно же, из Южной Кореи. Максимально гладкая, прозрачная, влажная, "стекляная" кожа, которую можно сравнить с хрусталем или слезой - теперь без нее никак. Достигается эффект не декоративной косметикой, а уходом.

Продвижением нового тренда в Инстаграме занялась корейский блогер-визажист из Лос-Анджелеса Ellie Choi, которая опубликовала фото своей кожи с описанием любимых средств и хештегом #glassskin. Ее лицо сияет так естественно, словно на кожу младенца нанесли хороший кремовый хайлайтер. В топ публикацию поднял американский Allure, написавший о девушке статью, после чего новое понятие было подхвачено международным глянцем, включая Vogue и Elle.

1508832578628_GLASSSKINSOCIAL

По словам адептов "стеклянной кожи", нужного эффекта можно добиться исключительно с помощью настойчивости и наслоения уходовых средств легких текстур для глубокого проникновения в эпидермис, поэтому один крем с работой не справится. Ключевые продукты - эксфолиаторы, тонеры, лосьоны, сыворотки, корейские ампулы и эмульсии. Как это случается в Корее, модное веяние уже подхватили производители, а самый расторопный вывел на рынок марку Yuri Pibu, название которой так и переводится - "Стеклянная кожа". Все средства бренда направлены на результат: создавать кристальное сияние.

ae12d54e-186c-4782-a7ac-de14365ea902-screen-shot-2017-09-13-at-64614-am

Сама Элли говорит, что у нее комбинированная кожа с жирностью в Т-зоне и сухостью на щеках. Каждый вечер она снимает макияж салфетками Neutrogena's Makeup Remover Cleansing Wipes, затем умывается со средствами Cetaphil Daily Facial Cleanser и Kiehl's Ultra Facial Cleanser, после чего пользуется тоником Clinique Clarifying Lotion 3, выступающего в роли очистителя, эксфолиатора и первого этапа в увлажнении. Два крема, без которых девушка не представляет жизни, - увлажняющий крем Cetaphil и Wonjin Effects Water Bomb Cream, который больше подходит обладательницам жирной кожи. День через день Чой добавляет в ритуал ухода маску с сахаром и клубникой Skinfood Black Sugar Strawberry Wash Off Mask, которая отшелушивает кожу, а 1-2 раза в неделю Элли пользуется тканевыми масками Innisfree.

image

Интересно, что такой эффект получают почти все адепты корейского метода наслоения лосьонов и тонеров 7 Skin Method, о котором мы скоро напишем. Узнать о нем больше можно в подкасте Fat Mascara.