/ Корейская косметика

Энзимные пудры: продукт-мультитаскер

Некогда инновационный продукт - пудру для умывания - сейчас можно встретить в ассортименте марки любого ценового сегмента. Несмотря на разброс цен от $7 до $70, стоит отметить тот факт, что основа почти всех средств этой категории - энзимы, кукурузный крахмал, мягкие ПАВы и сода.

Screen-Shot-2016-10-08-at-7.43.46-PM

Пудры для умывания чрезвычайно удобны. По сути, это продукт, сочетающий в себе свойства очистителя и эксфолиатора. За качественное снятие остатков декоративной косметики, очищение пор в составе пудр отвечают мягкие поверхностно-активные вещества. За регуляцию выработки себума и полировку рогового слоя - кукурузный крахмал. С этой же целью в пудры часто добавляется гидрокарбонат натрия (сода), которая, несмотря на стремительное развитие индустрии красоты, продолжает оставаться одним из лучших очистителей забитых пор.

Однако самый важный компонент в пудрах - энзимы, преимущественно папаин. Энзимы - это натуральные ферменты, растворяющие сальные пробки, загрязнения, ороговевшие клетки, которые закупоривают поры и провоцируют появление воспалений и неровностей. Помимо этого, самые известные природные энзимы - папаин и бромелайн - обладают противовоспалительными свойствами, ускоряют обменные процессы и стимулируют обновление кожи.

Огромный плюс в пользу энзимной эксфолиации - мягкость воздействия в сравнении со скрабами и возможность использования круглый год в сравнении с кислотами, поскольку энзимы не повышают фоточувстительность кожи.

Для кого?

Энзимным пудрам будет рада кожа любого типа. Обладатели жирной кожи могут использовать ее ежедневно, нормальной и комбинированной - 1 раз в 2-3 дня, чувствительной и сухой - 1 раз в неделю.

Мультифункциональность

Пудры настолько универсальны, что могут заменить сразу несколько средств.

  • Смешайте щепотку пудры с водой в ладонях, взбейте до образования пены, умойтесь. При этом варианте использования пудра заменяет пенку для умывания. Если использовать сеточку или спонж конняку, пенка от пудры будет пышной и упругой.

enzyme_wash_grande

  • 1-2 щепотки пудры высыпьте в сухую ладонь и помассируйте в течение минуты лицо - этот прием заменит ритуал скрабирования.

  • 2-3 щепотки пудры смешайте с небольшим количеством воды в керамической пиале, нанесите смесь на чистую сухую кожу лица, оставьте на 5 минут, смойте. Эта маска выровняет цвет и микрорельеф лица, очистит поры и сделает их узкими.

  • Вспеньте необходимое количество пудры с водой, нанесите на любые участки тела, нуждающиеся в смягчении и отшелушивании (локти, колени, спина, зона декольте). Это поможет разгладить кожу и устранить высыпания.

  • Смешайте в ладони свой шампунь и 2-4 щепотки пудры, нанесите на кожу головы, помассируйте, смойте. Такой прием отшелушивает отмершие клетки, улучшая рост волос и регулируя выделение себума.

Пудра, оцененная одним из самых известных бьюти-блогеров, специализирующемся на азиатской косметике, на 5/5, есть в Hitomi Shop.

Фото - StyleStory.