/ Жирная кожа

Поры и старение

Один из второстепенных признаков старения кожи -
пористость. Она выражается расширением отверстий выводных протоков потовых и сальных желез. Внешне кожа имеет вид лимонной или апельсиновой корки, груба, утолщена. В основе этих изменений лежит гипотония или атония мягких тканей, а также гравитация, оттягивающая ткани вниз.

Решение этой проблемы с помощью косметики заключается в использовании кислот, витамина С и ретиноидов, очищающих и укрепляющих поры в долгосрочной перспективе. Хороший краткосрочный результат дают лифтинговые средства, но увлекаться ими не стоит: такие продукты подсушивают эпидермис, что в перспективе может дать увеличение морщин от дегидратации кожи. Использовать курсами или в комбинации с хорошим увлажняющим кремом.

Очевидно, что важно тщательно очищать кожу, если поры широкие. Хорошая новость в том, что широкие поры с жирной кожей очищать проще, чем узкие, при которых секрет скапливается в протоке, не имея возможности выйти легко. Если продлить процедуру демакияжа гидрофильным маслом или бальзамом до 3-5 минут хотя бы 1-2 раз в неделю, можно увидеть качественно новый уровень чистоты пор. Любопытные и весьма показательные тесты очищающих средств проводят японские глянцевые журналы. Например, качество очищения они демонстрируют на цитрусовых.

img_voce_book04

LI583lqSSsmx.UX300_TTW

Мгновенный косметический эффект достигается использованием праймеров, выглаживающих поверхность лица и маскирующих таким образом расширенные поры. Отличник в этом вопросе - знаменитый Egg Pore Silky Smooth Balm Primer от Tony Moly, который не снимают с производства, а лишь обновляют уже более 6 лет, что можно назвать рекордом для корейского рынка косметики. Можно сказать, что это "затирка" для неровной кожи.