/ Патчи

Недосып: 5 шагов для красоты после бессонных ночей

1. Главное правило красоты — чистота. Не позволяйте себе упасть лицом в подушку, не смыв макияж. Чтобы упростить процедуру очищения, держите в шкафу упаковку салфеток для демакияжа. Идеально, если они будут маслянистыми, тогда вам достаточно будет просто сполоснуть лицо водой. Ускорит процесс помогут и средства 2 в 1, например, масло-пена. Такие продукты не очень хороши для ежедневного очищения кожи, зато идеальны для тех дней, когда каждая минута в ванной комнате — пытка. Так, Holika Holika выпустили целую линейку продуктов для лентяек и трудоголиков.

hhho002__2

2. Используйте ночные патчи и тепловые маски для глаз. Патчи — отличный выход, когда лень не просто наносить, а даже думать обо всех банках, стоящих на полочке. К тому же, они хорошо сцепляются именно с совершенно чистой кожей. Тепловые маски для глаз быстро снимают напряжение, отечность, расслабляют и позволяют сосредоточиться на отдыхе.

51DX3nBYO9L

3. Средства с антиоксидантами, например, витамином С, ресвератролом или зеленым чаем, максимально раскрывают свой потенциал, когда кожа устала. Однако если она раздражена, выбирайте специальные ночные концентраты с успокаивающими и восстанавливающими ингредиентами. Было много алкоголя? Наслаивайте несколько увлажняющих продуктов. Алкоголь очень иссушает организм, одной из первых страдает кожа.

3316_tiam-c20-my-signature-c-source-serum-30ml_250_400_1496126470

4. Ночные маски придумали гении-азиаты: для лица, век и губ. Высокая концентрация активных ингредиентов и созданная на поверхности кожи защитная воздухопроницаемая пленка позволят выглядеть бодро даже после 4 часов сна — проверено.

eye-sleeping-mask_02

5. Утро начните со стакана воды, бережного эксфолиатора, тканевой маски и гидрогелевых патчей для век. После умывания не вытирайте кожу полотенцем, а, промокнув, сразу же нанесите увлажняющую эссенцию/мист/сыворотку. Всегда полезно иметь в арсенале бьюти-продуктов крем со светоотражающими частицами, который окончательно замаскирует признаки усталости.

hiddencos_001_light-500x500