/ Поры

"Клубничный нос": как сделать поры чистыми

У корейцев есть весьма неприятное понятие "клубничный нос": они считают, что забитые расширенные поры напоминают клубнику, и создают средства для решения этой проблемы. Нас часто спрашивают о том, как сделать широкие поры уже, но плохая новость в том, что размер пор - генетически заданная история, бороться с которой нет смысла.

Хорошая новость: можно сделать так, что они будут выглядеть лучше (ну, не так сильно бесить, ок).

Начать стоит с правильного очищения, которое заключается в использовании гидрофильного масла/очищающего крема/бальзама, удаляющих жирорасворимую косметику, а также размягчающих сальные пробки в порах, и последующем умывании очищающей пеной, вымывающей загрязнения из пор и остатки масла. Хороший помощник в борьбе за незаметные поры - спонж конняку, щетки для умывания и скатки, которые мягко отшелушивают ометвевшие клетки, закупоривающие поры.

Важно помнить, что средства с SPF проходят в категории декоративной косметики и считаются комедогенными (преимущественно, это касается продуктов с физическими фильтрами, оксидами металлов), поэтому тоже снимаются маслом или бальзамом.

Чем лучше увлажнена кожа, тем меньше забиваются поры. Это стоит помнить любителям матирования любым способом: кожа, лишенная гидролипидной мантии, старается любым путем восстановить ее, защищаясь, и вырабатывает двойное количество жира-спасителя. Перейдите на легкие обезжиренные и бессиликоновые увлажняющие средства.

Чтобы провести мини-спа для проблемной кожи дома, выделите время: после тщательного очищения и отшелушивания протрите кожу лосьоном или тоником с кислотами, подождите 10 минут, нанесите очищающую маску на основе глины или пепла (не давайте маске высыхать - опрыскивайте лицо водой из распылителя), через 15 минут смойте водой комнатной температуры и нанесите любую увлажняющую маску. Кожа будет благодарна, поверьте!