/ How-to

Яйцо, лайм, перья: как тестируют косметику в японских журналах

Если вы не работали в бьюти-журналистике, то не знаете о том, что все пресс-релизы косметических продуктов выглядят примерно одинаково. Точнее, одинаково глупо и бессмысленно. Одна из главных задач редактора - перевести этот бред на доступный язык и выжать суть. Собственно, в печатном виде описания новинок выглядят так же бестолково. Но в Азии всё по-другому!

o0975088413857569755

Японский глянец - пионер в области интерактивности. Эксперименты, которые редакторы Voce, Biteki, Maquia проводят с косметикой, наглядны и даже беспощадны. Качество покрытия тональными средствами они тестирую на цитрусовых и зеленых листьях растений, чтобы показать, насколько хорошо продукты камуфлируют поры и морщины. Способность туши склеивать ресницы, давать объем или удлинение демонстрируют тесты на перьях птиц. Чтобы посмотреть, как ведет себя пудра на потеющем лице, журналисты опрыскивают пудру из распылителя водой, а для демонстрации ее прозрачности используют яичную скорлупу. Стойкость помады определяется с помощью чашки и искусственных губ.
voce1

Тестирование тональных продуктов - целая наука. Так, для определения легкости текстуры журналисты берут 10-20 тональных кремов, каплю каждого наносят на плоскую поверхность под наклоном и смотрят, насколько сильно капля потекла: плотные кремы долго держатся на одном месте, легкие - утекают. Для определения качества маскировки пор тональные средства наносят на лаймы или лимоны. Легкость нанесения проверяют путем размазывания кремов с одинаковой силой приложения: чем эластичнее крем, тем легче его наносить. Светоотражающие характеристики демонстрируют на изменении тона кожи после нанесения: чем ярче кожа, тем лучше свойства тонального.
Voce9.2

Устойчивость средств проверяют с помощью искусственной кожи, имитирующей кожу человека, воды (голубая капля) и искусственного кожного жира (красная капля). Качественный продукт сохраняет форму.
coat_test

Как проверить, не сушит ли тональный крем кожу, проявляя морщины? С помощью теста, на который наносят продукт и оставляют на 12 часов.
cake_test

Окисление пудры (склонность к потемнению) и ее изменение под действием кожного сала тестируется на стекле, на которое наносится средство, имитирующее жир, поверх него наносится тональный крем или пудра.

Прозрачность пудры и ее способность пропускать свет демонстрирует яичная скорлупа: чтобы продемонстрировать светоотражающие способности, средство наносят на скорлупу и подсвечивают. Если свет проникает, пудра ухудшит цвет лица.
egg_shell2

Насколько хорошо пудра может выровнять тон кожи? Это можно узнать, нанеся ее на искусственную кожу, растянув в 20 раз и сделать фото при 60-кратном увеличении. Если при растягивании средство остается вязким и не трескается, надо брать.

Очищающие продукты тестируются не менее интересно: способность пены к растеканию, детские пупсы, цитрусовые. Например, гидрофильные масла наносят на лайм и делают 30 массирующих движений, показывая скорость и качество очищения за определенный промежуток времени.
img_voce_book04-1
Voce10.1

Помимо этого, в каждом номере публикуют мастер-классы по самомассажу во время нанесения косметических продуктов по уходу.
7b468318f235a9cd2699bdaa4d5ad514
Voce1

Вишенка на торте - щедрость семплинга.
IMG_2948-600x421

Источники фото - Blondycandy, Style M Clinic, Furoku.