/ Химия

Гидрофильное масло

В 1967 году легендарный Шу Уемура представил революционно новое средство - гидрофильное масло. Работая визажистом на съемках кино в конце 50-х, Уемура открыл особый продукт для демакияжа на масляной основе, который прекрасно удалял тяжелый и стойкий грим, не высушивая кожу. Позже гидрофильные масла появились у многих брендов, но именно сейчас косметическая индустрия переживает бум на гидрофильные продукты для демакияжа.

Ошибочно считается, что гидрофильные масла изобрели корейцы для удаления популярных bb-кремов, однако это не так. Японский визажист Уемура придумал его, работая визажистом в Голливуде. А массовое производство bb-кремов в Японии и в Корее началось с 1985 года.

Что это?

Гидрофильное масло - это продукт, состоящий из различных масел, а также эмульгатора, который и делает масло гидрофильным – то есть, водорастворимым. Помимо масел, гидрофильными бывают бальзамы, пенки-масла, желе, сыворотки, салфетки и другие продукты на масляной основе, превращающиеся при контакте с водой в легко смывающееся молочко.

В мире людей, увлеченных темой красоты, принято делить гидрофильные средства для демакияжа на масла в основе: минеральные и растительные. Если вы категорически избегаете продуктов нефтепереработки в косметике, выбирайте оливковое, виноградное и другие масла в основе. Для решения конкретных проблем по типу кожи производители добавляют в косметику различные экстракты, увлажнители, витамины, однако не стоит обольщаться: все, что должно делать масло - качественно очищать, не пересушивать кожу и легко смываться.

Важно не забывать: масло - это первый этап очищения кожи, демакияж, поэтому даже продукты с пометкой 2 в 1 (масло-пенка) нужно или смывать дополнительно мягкой пенкой, или использовать как экспресс-метод, когда стоит вопрос “Очищать или упасть лицом в подушку в гриме?”.

Вопреки слухам, гидрофильные масла не забивают поры, поскольку смываются. Более того, по принципу “подобное растворяет подобное”, они способствуют размягчению сальных пробок в порах, и их постепенному очищению.

Как использовать?

Все гидрофильные средства наносятся на сухую кожу. Это важно, поскольку при контакте с водой они начинают эмульгироваться. Масло наносится на всё лицо, массируется 30-60 секунд, затем еще около 20 секунд - влажными ладонями, после чего смывается водой с пенкой. Если вы хотите хорошо очистить поры от комедонов, продлите время массажа до 3-5 минут, уделяя особое внимание проблемным участкам.

Источник фото